Heboh Mancing Nila  Di Wadaslintang, Anda Boleh coba

Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh coba

Heboh Mancing Nila  Di Wadaslintang, Anda Boleh coba

Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh coba

Mancing di waduk wadaslintang sangat mengasikan, apalagi beserta famili, ikan nila menjadi target kali ini. Di tengah-tengah waduk banyak karaba-karamba ikan, ikan patin, bawal, nila, tombro & hampir semua ikan ekonomis pada pelihara buat pada ambil & di jual. Air yang jernih mengindikasikan daging iakan sedap dalam makan, lantaran bagaimanapun loka asli ikan berpengaruh pada dagingnya.

Lumut segar umpan jitu yang digdaya di wadaslintang

Banyaknya keramba apung , berakibat nila liar dalam sini terbiasa memakan residu pellet, menurut petani yg di berikan ke ikan peliharan dalam karamba apung tersebut. Sehingga memancing menggunakan umpan racikan pun, mampu menyaingi umpan lumut. Akan namun memang umpan lumut serasa lebih ampuh & jitu, buat angler wadaslintang.

Heboh Mancing Nila  Di Wadaslintang, Anda Boleh cobaSpot Mancing Wadaslintang

Joran entul

Kali ini saya harus sedikit merobah setingan joran, sebab untuk memancing di waduk berbeda dengan di sungai, airnya yang tenang dan dalam, menjadikan cara mancing dengan pelampung tidak efektif. Cara yang tepat adalah joran entul dan pemberat.

Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh cobaEntul
Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh cobaPemasangan Entul Pada Joran

Apa sih joran entul, yaitu joran pancing menggunakan ujung yg dalam untuk sangat lentur, menjadi akibatnya sensitive terhadap tarikan senar yg dalam tarik ikan. Terbuat menurut batang logam yg dalam serut tipis, memakai kolang tempat senar. Ketika ikan memakan umpan yang pada lempar, beliau akan menarik umpan, terikan iakan tersebut menyebabkan ujung joran beranjak entul-entul atau mantul-mantul. Sehingga di sebut joran entul.

Merangkai pancing

Dua buah mata kail kita pasang seri pada senar leder, jenis pe 0,15 kami pilih. Untuk senar kita pakai ukuran 0,20. Agak besar memang. Dengan pemberat sebesar kelereng kecil, di sambung snep dan swifel atau kili-kili.

Strek yang heboh

Ikan babon-babon target di sini, se gendeng-gendeng, nek cara kebumen ngomenge. Dan benar saja, seperti pengalaman yang sudah-sudah. Strek pertama dan kedua dapat babon. Langsung saja di potong di bersihkan kemudian di masak istri. dengan membawa kompor dan alat masak. Lengkap dengan termos nasi dan sebungkus kopi item.

Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh cobaNila Babon
Heboh Mancing Nila Di Wadaslintang, Anda Boleh cobaNila Babon Goreng

Di sebelah timur bendungan ada taman yang rimbun, di sana kemah kecil untuk bermain anak-anak. Berngakat pagi buta, sampai di lokasi jam 7. Dan berhasil menyelamatkan ikan nila yang tenggelam sejumlah 15 ekor. Sampai rumah menjelang magrib. semoga cerita kami dengan judul, heboh mancing nila di wadaslintang, anda boleh coba, bermanfaat.  wasalam

Nb

Baca: Trik mancing nila gak mau makan

Hal yang harus di ketahui pemancing pemula

Jenis-jenis cacing, umpan mancing