SELAMAT BERGABUNG MENJADI ALUMNI SUPM NEGERI TEGAL

SELAMAT BERGABUNG MENJADI ALUMNI SUPM NEGERI TEGAL

WISUDA SISWA SUPM N TEGAL

SELAMAT BERGABUNG MENJADI ALUMNI SUPM NEGERI TEGAL – Selamat atas diwisudanya taruna putra putri terbaik dari sekolah usaha perikanan menengah ( SUPM) Negeri Tegal. Dengan diwisudanya mereka berarti tanggung jawab untuk memajukan dunia perikanan secara otomatis dilanjutkan kepada wisudawan angkatan wusudan saat ini.

SELAMAT BERGABUNG MENJADI ALUMNI SUPM NEGERI TEGAL

SUPM Tegal terkenal dengan menciptakan tenaga tenaga teknis yang terampil dan teruji di segala bidang perikanan. Ada 4 Jurusan keahlian yang di pegang oleh para alumni dari SUPM Negeri Tegal. Diantara keahlian tersebut antara lain:

1.Nautica.

Keahlian seorang pelaut yang bekerja di deck kapal. Mereka yang mempunyai keahlian ini sudah banyak yang menjadi seorang kapten dan perwira di kapal kapal perikanan indonesia dan luar negeri.

Bahkan kini banyak pula yang memegang lisensi ijazah yang dikeluarkan sang perhubungan buat memegang kapal kapal non perikanan semisal cargo, tug boat

Para lulusan nautica selain mengerti tentang ilmu pelayaran dan navigasi mereka juga menguasi tentang alat tangkap ikan yang ada di indonesia.

2. Mesin perikanan

Keahlian ini berhubungan erat dengan yang namanya mesin. Seperti kita ketahui bahwa sebuah kapal untuk menggerakannya maka diperlukan sebuah alat untuk mendorongnya dan alat itu adalah mesin pendorong kapal.

Di keahlian mesin perikanan kita tidak hanya di bekali dengan mesin induk saja tetapi ada beberapa keahlian yang harus kita kuasai juga semisal ; mesin pendingin, mesin bantu, alat las , kelistrikan dan mesin bubut.

Sangat lengkap keahlian para lulusan jurusan mesin perikanan. Sama dengan lulusan nautica, lulusan mesin juga banyak yang bekerja di kapal 2 perikanan indonesia dan luar negeri.

3. Budidaya perikanan

Lulusan  jurusan ini diharapkan bisa meningkatkan produktifitas perikanan melalui sektor budidaya. Para lulusan ini di didik untuk menjadi pengusaha pengusaha di bidang perikanan budidaya.

Mereka mempunyai spesifikasi keahlian yang terbilang unik diantara yang lain. Lulusan lebih menengal ikan dari pada jurusan yang lain.

4. Pengolahan hasil perikanan.

Jurusan ini adalah jurusan dari muara aktifitas tentang perikanan. Dimana para lulusan ini mampu untuk mengolah produk produk perikanan agar mempunyai harga jual dan kualitas yang lebih tinggi.

Sekali lagi selamat bagi wisudawan wisudawan angkatan terbaru SUPM N TEGAL. JALES VEVA JAYA MAHE.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *