Spot Wild Fishing Sekitar Jabodetabek

Setelah postingan sebelumnya Tips Dan Trik Mancing Ikan Bawal  kini ( KFC ) ingin menawarkan sedikit info Spot Wild Fishing Sekitar Jabodetabek  untuk sahabat angler yang berdomisili sekitaran tersebut silahkan di simak informasinya yah.! lumayan untuk aksesori daftar berburu ikan, siapa tau malah bersahabat dengan rumah sahabat tapi selama ini sahabat tidak menyadarinya :-p ( kelewatan amat yah hehehehe ).

Wild Fishing yakni memancing di alam atau semoga lebih kerennya memancing di alam liar sangat menantang dan tentunya asik apalagi bila ikan yang di pancing beragam dan kualitas strikenya baik. Seperti yang kita semua tahu sulit sekali mencari spot macing yang masih asri dan berpotensi baik di kota besar Jakarta. Nah berikut ini lokasi wild fishing yang masih ada di seputaran Jabodetabek walau potensinya tidak begitu memuaskan namun kita patut menjaga kelangsungan species disana. eksklusif saja di catat ya sob :

  1. Danau Lido, Sukabumi
  2. Danau Griya Asri 2, Bekasi Timur
  3. Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pdk. Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, sebab banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
  4. Kali Malang – Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
  5. Danau Sunter, Sunter-Jakarta
  6. Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
  7. Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
  8. Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
  9. Danau Kota Wisata cibubur – daerah dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
  10. Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok… banyak ikan emasnya
  11. Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
  12. Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall
  13. Kali Ciliwung Pasar gres ; belut, lele – can’t you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator…(lepasan kaleee)
  14. Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
  15. Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
  16. Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego – Pasar Baru, Tangerang
  17. Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
  18. Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
  19. Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
  20. Setu Tonjong, parung
  21. Setu Kemuning, parung
  22. Setu Salabenda, Kemang-Bogor
  23. Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
  24. Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
  25. Setu Iwul, Ciseeng Parung
  26. Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
  27. Setu Pemda, bersahabat kantor Pemda Kab. Bogor
  28. Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
  29. Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya mampu di pancing dalam event2 tertentu)
  30. Setu Cilodong, bersahabat asrama AD Cilodong
  31. Setu Pladen
  32. Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
  33. Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
  34. Setu Jatijajar
  35. Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun kereta Citayam – Bogor
  36. Setu Cibubur 3 : jalan cibubur indah
  37. Setu Buperta Cibubur
  38. Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
  39. Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
  40. Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari ahad aja..sbb hari biasa buat ngantor..
  41. Setu Lebakwangi, Parung
  42. Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
  43. Setu Sela – POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
  44. Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur bersahabat Jl. PKP
  45. Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
  46. Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
  47. Setu Tunggilis – arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
  48. Bekas galian pasir di Cisauk
  49. Setu Pengasinan, Sawangan
  50. Setu Cibinong, bersahabat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.
  51. Setu Universitas Indonesia, UI Depok
  52. Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
  53. Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
  54. Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
  55. Sungai.Cisadane , Pintu Sepuluh – Pasar Baru, Tangerang.
  56. Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, sebab polusi yg tinggi)
  57. Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
  58. Basement gedung belum jadi yg kerendem – depan Landmark, blkg gd. Indosemen
  59. Bekas galian di belakang Menara Imperium – Kuningan ; jaer, betok, patin
  60. Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
  61. Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
  62. Waduk Cirata
  63. Waduk Jatiluhur

untuk sahabat angler yang berdomisili sekitaran tersebut silahkan di simak informasinya yah Spot Wild Fishing Sekitar Jabodetabek

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *