View Hajar Aswad Artinya Background

View Hajar Aswad Artinya Background. Barangsiapa yang tidak bisa berbaiat kepada rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, kemudian mengusap hajar. Tawaf diawali dari hajar aswad dengan melambaikan tangan dan mengecupnya atau istilahnya adalah istilam yang berasal dari kata istalama yang artinya.

Batu Penghisap Dosa Anak Cucu Adam Ini Pernah Dirampas Misterinya Masih Belum Terpecahkan
Batu Penghisap Dosa Anak Cucu Adam Ini Pernah Dirampas Misterinya Masih Belum Terpecahkan from asset-a.grid.id

Barangsiapa yang tidak bisa berbaiat kepada rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, kemudian mengusap hajar. Hajar =batu aswad = hitam jadinya batu hitam. Hajar aswad merupakan sebuah batu yang diyakini oleh umat islam di dunia sebagai batu dari surga.

Hajar aswad artinya adalah batu hitam, batu ini berasal dari surga sebagaimana disebutkan dalam hadits shohih yang diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadits.

Hajar aswad terletak di sudut timur kakbah dan terlihat seperti satu batu yang terlindung dalam bingkai perak, tetapi sebetulnya hajar aswad terdiri dari delapan batu kecil yang digabung dengan. Hajar aswad terdiri dari gabungan yang berasal dari dua kata yaitu hajar ' yang artinya batu, dan hajar aswad juga merupakan pondasi dari ka'bah. Hajar aswad merupakan jenis batu 'ruby' yang diturunkan allah dari surga melalui malaikat jibril. Hajar aswad, batuan dari surga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *